9 mars 2015

Tourte de saumon aux poireaux

Je viens de retrouver la recette de la tourte au saumon, c'est une recette que j'apprécie et qui fait le bonheur de toute la famille.


Ingrédients
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 500 g de filet de saumon sans la peau
  • 500 g de poireaux 
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de crème
  • 2 œufs + 1 jaune
  • Sel, poivre

Etapes de préparation

Nettoyez les poireaux et coupez-les en rondelles. Mettez-les dans une sauteuse avec le beurre.

Laissez étuver 15 min à couvert. Ajoutez la crème. Salez, poivrez. Poursuivez la cuisson 10 min sans couvrir.

Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Déroulez une abaissez de pâte feuilletée. Foncez-en un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Piquez le fond à la fourchette.

Coupez le filet de saumon en lamelles. Disposez-les sur la pâte.

Battez les 2 œufs à la fourchette. Incorporez-les aux poireaux tiédis. Versez sur le saumon.

Déroulez la deuxième abaisse de pâte. Recouvrez-en la tarte. Scellez les deux abaisses en appuyant les bords avec une fourchette. Pratiquez une ouverture au centre afin que la vapeur puisse s'échapper. Maintenez-la avec un petit rouleau de bristol ou d'aluminium. Faites un décor sur toute la surface avec la pointe d'un couteau. Dorez au jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau. Enfournez 25 min.

Démoulez et servez bien chaud.




1 commentaire:

  1. Bonsoir Janine,
    J'aime beaucoup les poireaux et le saumon. Ta recette fort appétissante me tente fort, miam ! Je la note, elle est facile et légère, tout bon pour la ligne. Mille gros bisous pour une bonne soirée ma douce. Prends bien soin de toi.

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