7 mars 2015

Poulet au cidre

Me voilà de retour dans ma Normandie natale. Le poulet au cidre régalera vos papilles.



Ingrédients
  • 1 poulet de la vallée d’Auge fermier découpé en 6 morceaux 
  • 3 échalotes
  • 40 g de beurre
  • 15 cl de crème fraîche épaisse 
  • 2 cuil. à soupe de farine 
  • 1 bouteille de cidre brut 
  • 5 cl de calvados
  • 2 feuilles de laurier
  • sel, poivre

Etapes de préparation

Pelez et ciselez finement les échalotes. Salez et poivrez les morceaux de poulet.

Faites fondre le beurre dans une cocotte et saisissez les morceaux de poulet 5 min. Ajoutez les échalotes puis saupoudrez la farine. Faites cuire 2 min avant de mouiller avec le cidre. Ajoutez le laurier et laissez mijoter 45 min sur feu doux à couvert.

Réservez le poulet dans un plat au chaud et versez le calvados et la crème dans la sauce. Faites réduire 6 à 8 min. Rectifiez l’assaisonnement, retirez le laurier, ajoutez les morceaux de poulet et servez sans attendre.

Vous pouvez ajoutez quelques quartiers de pommes (reinette) dorés à la poêle.



1 commentaire:

  1. Bonsoir Janine,
    Ah la cuisine normande, quel bonheur ! Bon, c'est sûr, il ne faut pas être au régime car elle est généreuse et riche. Mais ta recette du poulet au cidre me tente bien. Je la note, c'est toujours bien agréable d'avoir une recette de poulet qui sort de l'ordinaire surtout quand des gaillards comme mes fils débarquent à déjeuner ou dîner ! J'espère que tu vas bien, je t'envoie mille gros poutous joyeux pour un excellent dimanche. Bonne journée de la Femme ma douce :))

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