9 décembre 2014

Pâtes de fruits aux oranges

J’aime beaucoup les pâtes de fruit, pourquoi pas les faire moi-même. Pour un début, j’ai préféré commencer avec un fruit de saison, l’orange…


Ingrédients
  • 180 gr d'oranges épluchées
  • 220 gr de sucre
  • 1 sachet de Alsa vitpris

Recette

Préparez les oranges, pelez les, coupez les en morceaux et passez-les au mixeur pour avoir une purée bien homogène qui pèse 180 gr.

Mettez vos fruits dans une casserole et ajoutez le sucre.

Prélevez-en 2 cuillères à soupe que vous mélangez à 1 sachet de Vitpris et saupoudrez ce mélange sur vos fruits. Mélangez le tout.

Ajoutez le reste de sucre, mélangez de nouveau et placez la casserole sur un feu doux, tout en remuant. Une fois le sucre totalement fondu, portez à ébullition, faites cuire pendant 5 minutes sans cesser de remuer.

Une fois cuit, versez la préparation dans un moule de préférence rectangulaire, préalablement recouvert de papier sulfurisé, sinon faites comme, versez dans des moules en silicone, j'ai opté pour des moules a mini-financiers.

Laissez refroidir la pâte de fruits à température ambiante pendant quelques heures.

Une fois bien refroidie, découpez la pâte de fruits en carrés et enrobez-les de sucre cristallisé.



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