3 octobre 2014

Feuilleté tressé aux pommes, poires & spéculoos

Mais au fait, qu'est ce que c'est un feuilleté tressé ? Vous connaissez ? Voici la recette que j'ai trouvée sur Internet.



Ingrédients :
  • 3 poires
  • 4 pommes
  • 1 grosse cuillère à soupe de miel
  • 15 cl d'eau
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
  • 3 spéculoos
  • 1 œuf
  • Perles de sucre

Préparation :

Épluchez les pommes et les poires, coupez-les en petits morceaux.
Mettez les fruits dans une casserole avec le miel et l'eau. Faites cuire à feu doux pendant environ 25 minutes. L'eau doit être évaporée et les pommes doivent légèrement attacher à la casserole et caraméliser. Laissez refroidir
Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail, puis délimitez un rectangle central avec le côté non tranchant d'un couteau.


Coupez des bandes de 1,5 cm de chaque côté de la plus grande longueur.

Étalez la pâte de spéculoos dans le rectangle. Versez la compote sur la pâte de spéculoos et saupoudrez avec les spéculoos grossièrement émiettés.
Rabattez les deux bouts arrondis du haut et du bas sur la compote. Rabattez ensuite les bandes de pâte l'une après l'autre, en les inclinant un peu vers le bas. Badigeonnez la pâte avec l'œuf battu et saupoudrez de perles de sucre.

Enfournez pour environ 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Servez tiède ou froid.




1 commentaire:

  1. Bonsoir Janane
    Cette recette me va bien je vais la faire en plus c'est le moment des pommés .j'espérais que tu vas bien ici on a un temps superbe même trop chaud ce mercredi.passes une bonne soirée
    Gros bisous
    Rosedesneiges

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