1 octobre 2014

Cake aux figues fraîches, chèvre et jambon cru

Voici un cake gourmand comme je les aime tant. Sucré salé et que l’on peut servir aussi bien à l’apéritif découpé en petits carrés comme en plat principal accompagné d’une salade verte et de jeunes pousses.


Les ingrédients
  • 180 g de farine 
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait de soja
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 30 g de crottin de chèvre
  • 150 g de figues fraîches
  • 80 g de jambon cru
  • 1 sachet de poudre à lever
  • Sel, poivre

La recette

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à cake.
Versez la farine dans un grand saladier. Creusez un puits et cassez les oeufs dans le puits. Mélangez.
Versez en filet le lait tout en mélangeant, puis l’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez la poudre à lever et mélangez délicatement.
Rincez les figues. Séchez-les puis coupez-les en gros morceaux. Coupez également le chèvre et le jambon cru. Incorporez le tout à la pâte. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 45 minutes.



2 commentaires:

  1. Bonjour Janane
    Un petit coucou du soir avec mon iPad sur les genoux.Je lis tes bonnes recettes le cake et puis je vois que tu as changé de farine du bio moi je me sers chez satoriz un magasin bio où tout est très bon .Pour les farines il y a un grand choix.as tu changé ton alimentation pour tes problèmes de santé-moi on m'a interdit de manger des yaourts ,il paraît que c'est pas bon pour la santé moi j'aimais bien .Depuis longtemps nous avons supprimé tous les fromages au lait de vache ,on mange brebis et chèvre.Je te souhaite un bon. Weekend ,on a beau temps en ce moment.
    Gros bisous
    Rosedesneiges 🐱🐞

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    Réponses
    1. Eliane, tu n'es pas en message privé, la plupart de mes billets vont sur Facebook.
      Un petit conseil pour t''identifier, tu as le choix, tu mets ton nom et l'adresse de ton blog, Sympa, non !
      Biz

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