11 août 2014

Steaks vegan aux haricots rouges

Steaks vegan aux haricots rouges, un bon moyen pour remplacer la viande


Ma recette de Steaks Vegan aux Haricots Rouges à adapter à tous les gouts (végétarien, végétalien).
Parfaite pour ceux qui ont décidé de réduire leur consommation de viande voire de l’éliminer totalement. Voici une recette riche en protéines, facile, rapide et économique! Que demander de plus ?
Avec cette recette, à vous les boulettes, steaks et hamburgers pauvre en matières grasses, sans cholestérol et sans cruauté. 


Ingrédients : (pour 6 steaks)
Ingrédients de base

450 gr de haricots rouges sec cuits ou en boite
4 cuillères à soupe de chapelure
1 oignon rouge ou frais
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de Maïzena
Sel, poivre
1 cuillère à soupe d’eau
Farine si consistance trop liquide

Les extras : (choisissez vos préférés)

1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
1 bouquet de coriandre fraiche
1 bouquet de persil
1 carotte rappée
1 cuillère à soupe de sauce type barbecue, ketchup, moutarde…
… laissez parler votre imagination

Préparation :
Difficile de faire plus simple
  • Préchauffer le four à 175 °C
  • Mettre tous les ingrédients dans un robot et mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ou pour ceux qui n’ont pas de robot, mettre tous les ingrédients dans un saladier et écraser. Saler et poivrer.
  • Il doit être possible de former des steaks ou boulettes avec la pâte. Il peut arriver que la pâte soit trop liquide notamment avec des haricots en boite mal égouttés. Pas de panique, rajouter simplement 1-2 cuillères de chapelure ou de farine.
  • Former des steaks ou boulettes et les déposer sur une plaque légèrement huilée ou papier cuisson.
  • Enfourner pendant 10 minutes


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