22 août 2014

Quiche lorraine végétalienne vegan

Aujourd’hui j’aimerais partager avec vous ma délicieuse recette de Quiche végétalienne vegan : un grand classique de la gastronomie française revisité version sans-cholestérol et sans-cruauté. Cette quiche est riche en protéines et constitue une très bonne alternative pour remplacer la viande.
On peut aussi décliner cette recette et créer des tartes salées pour tous les goûts. Que demander de plus?
Ici j’ai utilisé des « faux lardons » trouvés dans mon supermarché mais on peut très bien faire une quiche végétale aux légumes ou avec les restes de son frigo.


Ingrédients :

Fond de quiche

Appareil
§  500 gr de tofu
§  1 décilitre de lait végétal (soja, amandes, riz,…)
§  Sel, poivre

Facultatif (recommandé)
§  1 cuillère à café de curcuma (donne une couleur dorée à la quiche)
§  1/2 cuillère à café de noix de muscade

Garniture (au choix)
§  Faux-lardons (quiche lorraine classique)
§  Oignons
§  Lamelles de champignons
§  Poivrons
§  Brocolis
§  … ce que vous avez dans vos placards

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Préparation du fond de tarte

Préparation de l’appareil
Mettre tous les ingrédients de l’appareil dans un robot et mixer.
Préparer la garniture (émincer, faire revenir à la poêle,…) et l’incorporer à l’appareil.
Verser la préparation sur le fond de tarte.

Enfourner pendant 30 minutes.


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