26 mai 2014

Gâteau de semoule façon grand-mère

Voilà bien longtemps que je n'avais pas posté une recette, c'est une recette que faisait ma maman. Une vieille recette toujours d'actualité à ce jour.


Il vous faut :
  • 150 g de semoule de blé
  • 1 l de lait entier ou écrémé
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille
  • 3 oeufs
Comment faire ?

Préchauffez le four th.8 (240°C).
Jetez la semoule dans le lait bouillant sucré, laissez cuire pendant 15 min.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Une fois la semoule cuite, incorporez les jaunes d'oeufs.
Battez les blancs en neige et insorporez-les délicatement.
Remuez les blancs doucement.
Beurrez un moule et versez la préparation.
Enfournez pendant 30 min.
Servez tiède ou froid selon votre goût.



1 commentaire:

  1. bonjour Janane
    J'adore ce gateau à la semoule ma maman en faisait mais mon mari n'aime pas alors je n'en fais plus.Est ce toi qui a des problèmes à la machoire avec ton dernier billet,sans doute tes douleurs qui venaient de là.Nous avons eu des soucis avec notre fils qui a été opéré à Paris d'un problème cardiaque jamais vu par de nombreux cardiologues mais qui aurait pu être grave.Avant son opération nous avons fait une virée en Bretagne et Normandie c'était prévu.Ici il fait très beau et on a du travail au jardin
    bonne fin d'après midi
    gros bisous
    rosedesneiges

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...