9 février 2014

Le matafan

Plat le plus caractéristique de la vie paysanne quotidienne des siècles derniers, le matafan (ou matefains) permettait de tenir une journée de travail jusqu'à l'heure du souper.




Il vous faut :
pour 6 personnes
  • 800g de pommes de terre
  • 3 oeufs
  • 75g de farine
  • 1 oignons émincé
  • Sel, poivre, huile

Comme faire ?
1) Eplucher et râper les pommes de terre crues dans un saladier, avant de les rincer.
2) Ajouter la farine, les
oeufs, le sel, le poivre, et mélangez le tout.
3) Faire chauffer l
’huile dans une poêle.
4) Former de petites galettes avec une cuillère à soupe avant d
e les déposer dans l’huile bouillante.
5) Retourner les matafans pour dorer les deux côtés.
6) Servir avec une salade
.

1 commentaire:

  1. Bonjour Janane
    C'est bien bon ce matafan,mais chez nous on appelle ce plat 'la crik" par contre le matafan c'est une grosse crèpe que l'on fait au four.A chaque région ses spécialités
    bon lundi ici sous la pluie
    bisous
    rosedesneiges

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