5 février 2014

Clafoutis aux courgettes & chèvre

Voici une recette toute simple à réaliser : un clafoutis salé aux courgettes et au chèvre. Les clafoutis salés sont une bonne alternative à la quiche, pour varier il suffit d'ajouter des ingrédients différents à la recette de base...


Il vous faut :
(pour 4 clafoutis individuels ou pour un plat de 4 personnes) : 
  • 1 courgette
  • 1/2 buchette de chèvre
  • 4 tranches de jambon
  • 3 oeufs
  • 125g de farine
  • 15cl de lait
  • 15cl de crème liquide
  • sel, poivre
  • basilic frais
  • beurre et farine pour les moules
Comment faire ?
1) Préchauffez votre four à 180°C.

2) Commencez par râper finement la courgette puis pressez-la afin d'éliminer le maximum d'eau. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la courgette râpée, du sel et du poivre. Ajoutez progressivement le lait et la crème et mélangez.


3) Beurrez et farinez les moules. Coupez la buchette de chèvre et le jambon en petits morceaux et disposez-les dans les moules. Ajoutez l'appareil à clafoutis. Parsemez de basilic ciselé et enfournez pendant 30 minutes environ.


1 commentaire:

  1. bonjour JANANE
    Je connais ce clafoutis moi je fais un peu la même chose mais en quiche avec courgettes et chèvre ou poireaux et chèvre c'est très bon.J'epsère que tu vas bien moi je ne vois pas le temps passé et puis avec mes vertiges qui sont toujours là mais qui ne m'empèche pas d'aller au ski ce que j'ai fait jeudi tant pis pour la douleur du dos
    passes un bon week-end le temps est gris ici
    gros bisous
    rosedesneiges

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...