7 janvier 2014

Terrine de pain d’épice à la poire

Une recette sans cuisson qui change de l'ordinaire, je vous la recommande et dites ce que vous en pensez.


Il vous faut :
  • 12 tranches de pain d’épices
  • 1 grosse poire
  • 1 citron
  • 150 g de Boursin Canneberge & Poivre
  • 1 c. à c. de baies roses
 


Comment faire ?

1) Chemisez un moule à cake de 16 ou 18 cm de long avec du film alimentaire
2) Pelez la poire, coupez-la en cubes et citronnez-la, pour éviter qu’elle ne noircisse
3) Déposez les tranches de pain d’épices dans le fond de la terrine (en recoupant sur les côtés pour qu’elles soient à la dimension du moule)
4) Recouvrez avec les dés de poire puis avec le Boursin
5) Recommencez l’opération et finissez avec le pain d’épices
6) Laissez reposer au réfrigérateur au moins 1h

Au moment de servir, coupez la terrine en tranches et saupoudrez de quelques baies roses.


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