21 janvier 2014

Gâteau au fromage blanc aux poires avec Fleur de Maïs

Aujourd'hui, c'est un gâteau simple que je vous propose. Le temps étant bien triste, je prends  du plaisir où il y en a. Pour la ligne on verra plus tard.


Il vous faut :
  • 500 g de fromage blanc
  • poires
  • 60 g de Fleur de Maïs + 1c. à soupe
  • oeufs
  • 75 g de sucre en poudre
  • citron
  • 1 pincée de sel
  • Beurre (pour le moule)


Comment faire ?

1) Préchauffer le four th 6 (180°C). Beurrer un moule et y verser la cuillère à soupe de Fleur de Maïs. Le tourner dans tous les sens pour y répartir la Fleur de Maïs

2) Laver et sécher le citron. Râper finement le zeste

3) Eplucher les poires. Les couper en quatre, retirer les cœurs et couper les quartiers en petits morceaux

4) Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le fromage blanc et la Fleur de Maïs 

5) Bien mélangerAjouter les morceaux de poires et le zeste de citron 
Monter les blancs en neige bien ferme avec le sel et les incorporer délicatement à la préparation. Verser la pâte dans le moule. Enfourner et cuire 40 minutes

6) Vérifier la cuisson du gâteau en le piquant avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir propre, sinon, prolonger la cuisson de quelques minutes. 

7) Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir avant de démouler.






3 commentaires:

  1. je trouve où le philadelphia? merci bisous de mémé

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu trouves le philadelpia en grandes et moyennes surfaces au rayon crème/fromage.

      Supprimer
  2. Test pour déposer des commentaires.

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...