5 octobre 2013

Pommes au four et chèvre chaud

Cette recette de pommes au four et chèvre chaud offre un savoureux mélange de sucré et de salé qui en fait un dessert idéal conjuguant à la fois les fruits et le fromage.



Ingrédients

Pour 4 personnes 

·    4 pommes reinette du Canada
·    2 crottins de chèvre
·    4 branches de thym
·    8 c. à c. d’huile d’olive
·    Sel et poivre

Préparation

1. Laver les pommes. Oter le pédoncule. Les couper en 2 dans la largeur du fruit (à l’horizontal)
2. Creuser légèrement chaque morceau de pomme afin de pouvoir y loger par la suite une tranche de fromage de chèvre.
3. Poser les pommes dans un plat allant au four (type plat à gratin). Verser un petit trait d’huile d’olive sur chaque demi-pomme.
4. Parfumer de quelques brins de thym.
5. Saler et poivrer.
6. Enfourner pour 15 min à 200°C.
7. Couper les crottins de chèvre en 4 tranches dans l’épaisseur. Attention : préférer pour ce faire un couteau bien tranchant.
8. Poser une tranche de fromage sur chaque demi-pomme.
9. Enfourner une seconde fois pour 5 à 8 min sous le gril du four.

Servir chaud avec une salade verte bien croquante assaisonnée de vinaigre de cidre et d’huile de noisette (ou de noix).

C’est sucré ET salé !

Variante : le fromage de chèvre s’accorde parfaitement avec le miel. Au moment d’enfourner les pommes, verser une cuillerée à café de miel sur chaque demi- pomme. Elles caraméliseront pendant la cuisson. Parfait pour une entrée sucrée-salée.

1 commentaire:

  1. Une bonne recette sucré salé j'aime bien.J'espère que tu vas bien ,tous les jours je veux t'appeler mais c'est un peu la course en ce moment,j'espère que dans quelque temps je vais souffler un peu
    il ne fait pas chaud ce lundi
    bisous
    rosedesneiges

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