29 octobre 2013

Poires pochées au vin rouge

Je viens poster une recette que ma maman faisait avec les poires du verger.

Ma courte pause m'a permis d'oublier un peu mes tracas, d'essayer de relativiser et de voir d'autres horizons.



Ingrédients
  • 4 poires conférences
  • 75 cl de vin rouge
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé

Préparation

1. Pelez les poires en gardant la queue.
2. Placez-les dans une casserole de taille adaptée, saupoudrez de sucre et d’épices.
3. Arrosez de vin. Elles doivent en être couvertes. Ajoutez de l’eau si nécessaire.
4. Montez à ébullition, laissez cuire 1 heure.
5. Sortez délicatement les poires.
6. Faites réduire le jus durant encore 20 à 30 min, il doit devenir légèrement sirupeux.
7. Servez les poires refroidies nappées d’un peu de jus.


Bonne appétit !!!




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