8 octobre 2013

Cookies au son d'avoine et aux pépites de chocolat

Il y a longtemps en me baladant de blog en blog j'étais tombée sur une recette sympa de cookies au son d'avoine et de blé, je me suis alors dit que c'était le moment de la faire vu qu'en ce moment le stress me gagne. 


Ces cookies sont délicieux et ça change agréablement des cookies "traditionnels". La texture se rapproche d'un biscuit à la noix de coco, de ce fait ces cookies sont ultra fondants.

Ingrédients
  • 70 g de farine
  • 70 g de son d’avoine
  • 1/2 c à café de levure chimique
  • 90 g de beurre mou
  • 80 g de sucre roux
  • 1 œuf 
  • 1 cuillère à café d’arôme vanille
  • 100 g de pépites de chocolat


Préparation

Dans un saladier, fouettez le sucre roux avec le beurre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez l'œuf et la vanille.

Dans un bol, mélangez le son d’avoine avec la farine et la levure puis incorporez ce mélange  petit à petit à la préparation précédente tout en en remuant.

Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez à nouveau puis laisser reposer 30 minutes au frais.

Préchauffez votre four à 180°C.

A l’aide d’une cuillère à café faites des petites boules de cookies sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

Aplatissez les boules à l’aide d’une cuillère à soupe humide.
Enfournez environ 10 minutes (pour mon four) jusqu’à ce qu’ils soient blonds.

Laissez les refroidir.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...