14 octobre 2013

Cake aux pommes à la farine de châtaignes

Pour commencer la semaine voici un cake (j’adore les cakes !) Avec le thé il sera le bienvenu.


Ingrédients

1 pot de yaourt nature de 125 g
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1,5 pot de sucre en poudre
1/4 de pot d'huile
2 gouttes d'arôme amandes amères
3 gros œufs
3 pots de yaourt de farine de châtaignes


Préparation

- Peler et épépiner les pommes, les couper grossièrement
- Réserver 4 rondelles de pommes d'environ 3 mm d'épaisseur. Préchauffer le four th. 6 à 180°C
- Dans un saladier verser le contenu du yaourt aromatisé
- Se servir du pot utilisé et nettoyé comme mesure pour les pots d'après
- Rajouter 1 pot et ½ de sucre, bien mélanger
- Rajouter 3 pots de farine, en mélangeant entre chaque pot
- Rajouter ¼ de pot d'huile. Rajouter les œufs entiers un par un, bien mélanger
- Incorporer les morceaux de pommes dans cette mixture
- Chemiser un moule de papier sulfurisé, verser la préparation
- Enfourner pour 35 min. de cuisson à 180°C th. 6
- Déposer délicatement les rondelles de pommes sur le dessus déjà bien cuit
- Saupoudrer de sucre vanillé et enfourner 5 min., puis recouvrir d'alu pour finir la cuisson
- Continuer la cuisson couvert d'alu pendant 5-10 min.
- La pointe du couteau est alors sèche. 
- Laisser refroidir

Astuces : Faire un nappage au chocolat au lait avec 100 g de chocolat et 20 g de sucre glace pour recouvrir d'une couleur châtaigne et apporter une touche supplémentaire de douceur.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...