28 septembre 2013

Crumble express

Je n'ai pas trop le temps ni même l'envie de publier sur le blog. Je vais faire mon possible ! Trop occuper auprès des miens qui prennent de l'âge et que la maladie frappe. Le pire, l'éloignement de 950 km n'arrange pas les choses.  Mon chez moi est transformé en plateforme téléphonique.



Je vous propose une recette d'automne : 

Crumble express



J’avais des poires bien mûres et en quantité. Voici comment je les ai utilisées avec du miel, quelques pistaches et de la poudre de spéculoos. A peine le temps de le dire, voici un dessert d'automne parfumé, fondant et croustillant qui n’a pas fait long feu sur la table!

Ingrédients 

Pour 4 personnes
  • 4 belles poires (ou 8 petites)
  • 4 càs de miel de châtaigne
  • 4 càs de pistaches décortiquées (non salées)
  • 4 càs de poudre de spéculoos.
  • 1 noisette de beurre

Préparation

Peler et couper en lamelles les poires.
Préchauffer le four à 180°C.
Les disposer dans un moule beurré(ou 4 moules). Les enfourner.
Quand les poires ont fondu (+/- 1/4 d’heure), les sortir du four. Dans un bol, mélanger le miel, la poudre de spéculoos et les pistaches grossièrement concassées. Ré-enfourner 10 mn.

C’est délicieux tiède, seul ou accompagné d’une glace à la vanille ou au lait d’amande.



1 commentaire:

  1. Une bonne idée pour passer les fruits qui commencent à s'abimer le crumble je vais y penser.J'espère que pour ta famille ce n'est pas trop grave
    gros bisous
    rosedesneiges

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