21 août 2013

Quiche normande

Pour ceux qui aiment, voici une petite recette qui mélange le gout du bacon, du camembert et des pommes...


Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 1/2 camembert
  • 1 grosse pomme (golden)
  • 200g de lardons fumé
  • 4 oeufs
  • 20cl de crème liquide
  • 20cl de lait
  • sel, poivre, ciboulette
Préparation

Préchauffez le four à 180ºC et Foncez la pâte dans le moule à tarte.
Épluchez et coupez la pomme en morceaux.
Éparpillez les lardons puis les tranches de camembert et les morceaux de pommes.
Préparez la base: battez les oeufs en omelette et ajoutez la crème liquide et le lait, le sel, le poivre, la ciboulette...enfournez 30mn.

Pour un effet plus sucré-salé, faites caraméliser les morceaux de pomme avec une noix de beurre et une cuillère à soupes de sucre.

2 commentaires:

  1. Coucou Janane
    J'enlève le lard fumé et je prends tout le reste ,une bonne idée de mettre des pommes ,ça doit être très bon
    bon jeudi
    bisous
    rosedesneiges

    RépondreSupprimer
  2. Bonsoir Janane
    J'arrive sur l'ordi car mon petit fils de 20 ans est venu passer la journée avec nous.J'espère que tu vas bien et je te souhaite un bon week-end ,on nous annonce la pluie
    gros bisous
    rosedesneiges

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...