25 août 2013

Galette au son de blé

Son d’avoine, son de blé : vrais ou faux jumeaux ?


Le son d’avoine contient majoritairement des fibres solubles qui jouent un rôle sur la satiété. Avec du son d’avoine, les candidates à la minceur grignotent moins entre les repas.

Le son de blé, quant à lui, avec son apport de fibres insolubles, a un impact sur le transit. Constipés chroniques, c’est le son de blé qu’il vous faut ! 


Galette au son de blé


Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 2 petits suisses
  • 1 oeuf
  • 30g de fromage râpé
  • 30g de son de blé
  • 1 cs de fines herbes
  • Sel
  • Poivre
Préparation

Mélanger un œuf battu avec 2 petits suisses, sel, poivre, 1 cuillère à soupe de fines herbes hachées, 30 g de fromage râpé, 30 g de son de blé. Laisser gonfler durant une heure.

Confectionner les galettes et cuire dans une poêle chaude à feu doux de 3 a 5 minutes  puis les retourner.

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