4 juillet 2013

Pain perdu savoyard

Ce pain peut se servir en entrée avec une salade, alors servir de préférence chaud.
Mais vous pouvez aussi le servir à l'apéritif : laisser refroidir le pain puis couper en petits morceaux.



Dans le placard :

Pour 6 personnes

Environ un kg de pain rassis
75 cl de lait
50 gr de beurre fondu
250 gr de Beaufort râpé
Sel, poivre et muscade
4 œufs
2 CS de crème fraîche
150 gr de lardons

La recette : 
  • Faire chauffer le lait, écroûter le pain, mettre la mie en petits morceaux dans un saladier, verser le lait bouillant sur le pain. 
  • Couvrir et laisser le pain imbiber 15 minutes.
  • Dans un saladier, battre les œufs entiers avec la crème, le sel, le poivre, la muscade, le beurre fondu et les 2/3 du Beaufort. 
  • Allumer le four th. 8 (240 °) 
  • Beurrer une terrine, mélanger les deux préparations, et verser ce mélange dans le plat. Parsemer avec les lardons et le restant de Beaufort.
  • Cuire 30 minutes. 

1 commentaire:

  1. bonjour ma belle
    Une bonne recette mais je n'ai jamais du pain rassis car nous le faisons griller,le matin au déjeuner.il fait un beau soleil ce vendredi pourvu que celà dure.J'espère que tu vas bien .Passes un bon week-end
    gros bisous
    rosedesneiges

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