9 juillet 2013

Abricots et Thym frais. . . pour un clafoutis

Un clafoutis traditionnel, rien qu'avec du lait et des fruits mais en plus une petite touche de fraîcheur grâce au thym nouveau dont le parfum va infuser le long de la cuisson dans le lait.




Dans le panier
3 œufs
180 g de farine
500 ml de lait demi écrémé
60 g de sucre de canne fin
1 pincée de sel
25 g de beurre fondu
500 g d'abricots rouge du Roussillon
2 brins de thym frais.



La recette
  • Battre les œufs en omelette
  • incorporer le sucre et le sel
  • Rajouter la farine petit à petit, puis le lait
  • Effeuiller le thym dans l'appareil
  • Beurrer le moule
  • Verser l'appareil dedans
  • Couper les abricots en deux et enlever le noyau
  • Disposer les abricots face rouge vers l'extérieur
  • saupoudrer d'un peu de sucre
  • Enfourner à 190 degrés pour 50 minutes à 1 heure selon votre four.


Déguster tiède ou froid!

3 commentaires:

  1. Je fais souvent des flans aux oeufs mais nature ,je vais essayer avec des abricots c'est la saison ,je vais bientpot commencer mes confitures.J'espère que tout se passe bien avec ta petite.
    bon mercredi
    bisous
    rosedenseiges

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  2. bon weekend Julia avec du soleil pour tout le monde.Nous allons dimanche féter les 25 ans de ma première petite fille.Je vais ralentir le blog car j'ai un décollement du vitré ,heureusement la rétine n'est pas touchée
    gros bisous
    rosedesneiges

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  3. cette saleté de diabète m'empêche de manger ces délices. Mais je vais notre, pour pépé, qui aime beaucoup les abricots...et les gâteaux! bisous du soir, l'orage rôde

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