4 juin 2013

Cake à l'oseille et au saumon

De mon séjour en Normandie j'ai ramené de l'oseille des jardins de la famille et amis. J'ai congelé pour faire durée le plaisir.

L'été arrive... apéro, buffet, avec une salade ou pas... les petits cakes de Sophie font leur retour dans ma cuisine. Une valeur sure en matière de recette. 


Ingrédients:
3 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait entier
100 g de gruyère râpé
1 pavé de 200 g de saumon frais sans la peau
200 g d'oseille
1 noix de beurre demi-sel
2 pincées de sel
2 pincées de poivre

Préparation:
  • Préchauffez votre four à 180° (th 6)
  • Faites revenir les feuilles d'oseille, préalablement lavées, dans une poêle avec un peu de beurre pendant 5 min. Découpez le saumon en morceaux et faites-le revenir 5 min avec les feuilles d'oseille. Salez et poivrez.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Incorporez le mélange au saumon à la base.
  • Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.
Variantes:
Au saumon et à l'estragon : à la place de l'oseille, mettez 50 g d'estragon frais.
Au saumon et aux poireaux : à la place de l'oseille, faites revenir deux blancs de poireaux émincés dans la poêle.


2 commentaires:

  1. Rebonjour Janane
    J'adore l'oseille et le saumon je trouve que ces deux ingrédients se marient bien.Je note ta recette.Le soleil a disparu il va faire l'orage
    gros bisous
    rosedesneiges

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    Réponses
    1. Nous aussi le soleil est parti. J'suis allée à Megève...C'est triste, pas beaucoup de magasins ouverts.
      Courage pour demain, je pense à toi.

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