6 mai 2013

Muffins aux fruits rouges


J'aime beaucoup le côté acidulé des fruits rouges qui se marie bien avec le moelleux du muffin. 




IL VOUS FAUT
Pour 12 muffins :
200 g de farine
150 g de sucre en poudre
2 oeufs
120 g de beurre fondu
1 yaourt nature
1 sachet de levure
200 g de fruits rouges surgelés
3 cuillères à soupe de sucre roux pour sucrer les fruits

COMMENT FAIRE ?
  • Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).
  • Mettre les fruits à décongeler doucement au micro-onde (si on ne les avait pas sorti du congélateur quelques heures avant). Les égoutter puis les sucrer avec le sucre roux  (ou du sucre blanc si on n'en a pas). 
  • Battre au fouet le sucre en poudre avec les 2 oeufs. Ajouter ensuite la farine, la levure, le sel, le yaourt et enfin le beurre fondu. Bien mélanger le tout au fouet. 
  • Remplir à moitié les moules à muffins (les beurrer auparavant s'ils ne sont pas en silicone). 
  • Mettre une cuillerée de fruits rouges au centre de la pâte puis remplir chaque alvéole avec le reste de la pâte. 
  • Cuire au four une vingtaine de minutes à 180°C. Les muffins doivent être dorés et bien gonflés. 
  • Vérifier la cuisson enfonçant une lame de couteau. 

1 commentaire:

  1. je reviens te mettre un com ,mais je t'assure que tout à l'heure il y avait des chiffres à mettre.
    gros bisous
    rosedesneiges

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...